Молодые штурманы израильского хай-тека

Компания «Этосия», кадровое агентство по подбору персонала для компаний в сфере высоких технологий, провела исследование, позволяющее создать профиль молодого генерального директора израильской компании высоких технологий.Ему 31 год, он проживает в Тель-Авиве, проходил службу в элитном подразделении 8200 или на должности, связанной с высокими технологиями, имеет первую академическую степень по компьютерным наукам или управлению бизнесом. Немалую часть времени он проводит в перелетах между Израилем и Сан-Франциско, где находятся инвесторы компании, а зачастую и часть персонала. У него достаточно скромная зарплата, порядка 24,500 шекелей в месяц, должность гендиректора он занимает ввиду того, что является основателем компании, либо по решению венчурного фонда, инвестирующего в компанию.

Большинство топ-менеджеров в компаниях высоких технологий «росли» в сфере программирования (61%), часть пришла из маркетинга и продаж (21%), совсем небольшая часть является экономистами или финансистами (9%). Остальные приходят к этой должности на основе опыта, приобретенного в армии.


29% топ-менеджеров имеют академическую степень по компьютерной инженерии, 20% являются инженерами электротехниками, 8% являются инженерами, выпускниками машиностроительных факультетов. 18% молодых генеральных директоров изучали экономику или бухгалтерский учет, 11% — социальные науки, у 8% нет академической степени.

Как подчеркивают в «Этосия», есть два пути в кресло генерального менеджера в компании высоких технологий. В первом случае речь идет об основателях компании, в основном это компании в сфере IT и кибербезопасности. Молодые люди приходят с армейским опытом и начинают воплощать в жизнь свою идею, с целью продажи компании на определенном этапе.

По второму пути идут топ-менеджеры с опытом финансистов и степенью по управлению бизнесом, в большинстве своем они назначены венчурными фондами возглавлять компании в сфере мобильных приложений, Ad Tech и интернет-рекламы.

Исследование было проведено среди 825 гендиректоров в возрасте 37 и младше. Исследователи отмечают, что на данном этапе речь не идет о переходе крупных и средних компаний в сфере высоких технологий на молодое руководство. Пока что молодые топ-менеджеры занимают кресла гендиректоров в стартапах и небольших компаниях, но, вне всякого сомнения, они являются будущим израильского хай-тека.
Олег Каль, НЭП. Фотография Erdem Tasdelen, FreeImages.com

Читайте также