#OMG: 49 руб. за денежные переводы по всему миру

В мире ежедневно отправляются и доставляются миллионы международных денежных переводов. Цена перевода в среднем довольно высокая, а вот качество сервисов отправки в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

Вот взять, для примера, такие направления как Украина, Казахстан или страны Европы. Кто сталкивался, знает, что стоимость перевода может достигать 5% от суммы, а уж сколько времени и сил придется потратить на отправку через традиционные сервисы – даже и говорить не хочется. Но к радости плательщиков и получателей, теперь есть новый сервис умных трансграничных переводов на карты — PaySend.

PaySend это своего рода iPhone. Как и «детище» Стива Джобса, в свое время «порвавшее» рынок именно потому, что было удобнее и технологичнее аналогов, PaySend совершает революцию на рынке денежных переводов.

Сервис предлагает переводить деньги по всему миру на карты любых банков, не выходя из дома, используя сайт или мобильное приложение для iOS/Android.

Но, в отличие от iPhone, сервис PaySend еще и очень дешево обходится пользователю. Например, комиссия за перевод из России за границу любой суммы — всего 49 .

Теперь давайте рассмотрим подробнее основные отличия PaySend от традиционных сервисов денежных переводов.

1. Офлайн-сервисы — это сложно и долго

Отправителю и получателю надо ездить в пункты переводов. Это довольно непросто и в онлайне, потому что на сайте сервиса переводов надо ввести уйму реквизитов и данных.

PaySend — это просто и быстро. Регистрируетесь по номеру мобильного. Далее выбираете страну получателя, вводите сумму, номера карт — и система в ту же секунду выполняет перевод.

А самое удобное, что еще до осуществления перевода на экране вы видите обменный курс, размер комиссии и количество средств к зачислению на карточку получателя.

Отправить деньги через PaySend — всё равно что SMS с iPhone: удобно, быстро, интуитивно понятно. А ещё, что немаловажно, абсолютно безопасно: данные плательщика и получателя надежно защищены по международным стандартам PCI DSS и 3D SECURE.

2. Обычные сервисы — это, как правило, большая комиссия

Например, вы вряд ли найдете вариант, где за отправку $1 000 с российской карточки на карту европейского банка с вас возьмут меньше 600 . Так ведь многие ещё и не показывают комиссию сразу, и о её конечном размере можно узнать только после введения всех реквизитов и регистрации по номеру телефона.

Кое-кто умудряется содрать свой процент дважды — и с получателя, и с отправителя. С электронными кошельками та же проблема — комиссия за перевод и комиссия за снятие.

Например, у одного весьма популярного сервиса за вывод денег берут 3% от суммы плюс еще 15 рублей.

У PaySend, напротив, с комиссией всё предельно прозрачно и понятно. Она фиксированная и составляет 49 рублей за любой перевод из России как в Европу, так и в бывшие союзные республики.

3. Многие «привычные» сервисы денежных переводов имеют неприятную особенность

Описанные мелким шрифтом детали. Например, сервис заявляет: у нас — дешево, комиссия всего 60 р. за перевод, а чуть ниже указывает дополнительный процент от суммы, зависящий от страны перевода.

Отправляем на Украину 1 000 евро популярным сервисом: 60 р. + 1,5% от суммы, итого — 1 020 рублей, т. е. еще почти 16 евро. А если «двинуть» те же 1 000 евро в Германию, то комиссия составит 60 рублей плюс 4% от суммы, итого — 2 620 рублей, т. е. еще 41 евро.

Причина — в посредниках и банках, каждый из которых берет свой процент за услуги с сервиса, а тот, в свою очередь, покрывает их за счет «дополнительной комиссии» с клиента.

В PaySend низкая фиксированная комиссия за перевод денег в любую страну. Все потому, что в «пищевой» цепочке нет лишних звеньев и чрезмерных затрат.

Компания имеет собственный карточный процессинг и оптимальный «комплект» банков-партнеров в странах присутствия.

4. В обычных сервисах есть еще одна «скрытая угроза»

Речь о валютном курсе. До совершения перевода пользователю показывают «усредненный», «информативный», т. е. не соответствующий реальному курс. А на момент перевода выставляют любой, какой нужен сервису, чтобы компенсировать комиссионный демпинг.

Фактический курс удастся узнать только ПОСЛЕ регистрации в сервисе и введения всех реквизитов.

Чтобы узнать, сколько снимется с карты или сколько точно денег придёт на карту получателю, приходится потратить 5-10 минут минимум.

В PaySend все валютные расчеты прозрачны: и плательщик, и получатель могут заранее до копейки (или цента) посчитать, сколько денег будет списано и сколько зачислено.

Курс валют в PaySend всегда реальный и выгодный, потому что этот международный сервис подключен к нескольким валютным биржам и покупает валютные пары для клиентских транзакций в режиме онлайн.

Международный сервис PaySend работает в России уже больше года и постоянно расширяет свою географию: вдобавок к доступным сейчас странам Европы и бывшего СССР, PaySend намеревается в ближайшее время «открыть» Америку, Африку и Азию.

Если собрать воедино все указанные плюсы: прозрачность, удобство, скорость отправки, честность расчетов, фиксированную комиссия в 49 рублей, широкую распространенность и растущую зону покрытия — получится практически идеальный сервис для трансграничных переводов с карты на карту.

 

Оригинал статьи: https://www.iphones.ru/iNotes/715358

Читайте также